В старооскольских храмах прошли заупокойные богослужения о невинно убиенных в Белгороде

22 апреля 31-летний ранее судимый Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, а потом на Народном бульваре города Белгорода. Погибли шесть человек, среди них – две школьницы.
23 и 24 апреля во всех храмах области по благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна прошли заупокойные богослужения в память о жертвах трагедии. В Старом Осколе также почтили память невинно убиенных. Прихожане городских храмов – дети и взрослые – соборно помолились об упокоении душ рабов Божиих Алины (крещеной за две недели до трагедии с именем Галина), Софии, Игоря, Игоря, Александра и Михаила.
Клирик Александро-Невского кафедрального собора иерей Николай Дубинин, совершив заупокойную литию, призвал верующих помнить о том, что на все – воля Божья, и наша задача – следовать Его воле:
– Христиане всегда должны готовить себя к смерти. Неслучайно на каждой Литургии мы просим у Господа христианской кончины: просим предстать перед Господом достойно, не устыдившись грехов земной жизни. Мы должны учиться жить с Богом. Тогда мы не будем застигнуты смертью врасплох. Начинать свой день с молитвы, просить Господа о спасении – в наших силах. «Живый в помощи Вышняго» – заключим в эти слова из 90-го псалма всю нашу жизнь, и Господь оградит нас Своим покровом от всякого зла.
Место трагедии на Народном бульваре в Белгороде уже стало народным мемориалом – здесь установлен стенд с фотографиями жертв бессмысленного расстрела. Люди приносят цветы, игрушки и конфеты. А сотрудники белгородской пресс-службы предложили властям города возвести на месте трагедии часовню.

Соб. информ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 8