В память о матушке Елене

22 февраля почила о Господе матушка Елена, супруга протоиерея Олега Соловьева, настоятеля храма Казанской иконы Божией Матери в казахстанском городе Чимкент.
Больше десяти лет назад матушка Елена переехала в Старый Оскол вместе с детьми Феодосией и Максимом, чтобы дети имели российское гражданство и смогли получить российское образование, чтобы воспитывались на русской культуре и в русских традициях.
Матушка Елена закончила Алма-атинскую консерваторию по классу вокала. Певческое искусство она преподавала ребятишкам в воскресной школе в Казахстане, а в Старом Осколе пела в хоре Александро-Невского кафедрального собора, служила в храме псаломщицей.
Тяжелая болезнь, которая поразила ее еще в Казахстане, с каждым годом забирала силы. Ее поддерживали клирики, работники и прихожане Александро-Невского собора, которые отмечали в ней удивительное присутствие силы духа и терпения. Страдания, выпавшие на ее долю, она воспринимала с большим смирением и с упованием на волю Божию. Никто не слышал от нее ропота, не видел ее унывающей. Особенно близки были ей строки песни «Слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость». Всем приходящим к ней людям она старалась подарить свое тепло, приветливость и заботу. Многие из тех, кто общался с матушкой Еленой, говорили, что это не они ей помогали, а она учила их стойкости, незыблемой вере в промысел Божий.
Никогда не слетали с ее уст слова осуждения. Матушка непрестанно молилась и часто причащалась Святых Христовых Таин. Перед самым отшествием ко Господу матушка сподобилась принять святое причастие.
Вечная память матушке Елене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

57 + = 66