Святитель Николай неизменно сопутствует нам

22 мая в Свято-Никольском храме состоялась Божественная литургия в честь престольного праздника. На праздничную службу собралось большое количество прихожан и жителей города.
Божественную литургию совершили настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Сергий Шуров и настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Сергий Шумских.
Святитель Николай – один из самых любимых святых русского народа. К нему обращаются по многим нуждам и проблемам. Верующие считают его скорым на помощь в самых трудных и даже порой опасных ситуациях. Святитель Николай обладал удивительным талантом: его молитвы были по-настоящему искренним обращением к Богу, и потому Господь никогда не оставлял их без ответа.
Николай Чудотворец снискал поистине всенародную любовь. Все знают, к кому обратиться за помощью, и что всегда рядом такой преданный, надежный друг среди святых – Николай Чудотворец.
Колокольный звон возвестил округу о праздничном крестном ходе. Священники от всей души кропили святой водой всех, кто принял участие в крестном ходе. Всеобщая молитва наполняла атмосферу праздника: «Святитель отче Николае, моли Бога о нас!»
– Святитель Николай на наших путях постоянно и неизменно нам сопутствует, – отметил в своей проповеди протоиерей Сергий Шуров. – Всех поздравляю с престольным праздником нашего храма. Желаю, чтобы святитель Николай был вашим покровителем. Проблема в том, что мы очень часто убегаем из-под покрова своего небесного покровителя, из-под омофора Пресвятой Богородицы. И от Божией длани частенько стараемся удрать. Потом ропщем, что остались без покрова и защиты. Святитель Николай постоянно руководствует и помогает нам в делах, если только мы сами свою жизнь устраиваем в соответствии с Христовыми заповедями, которые для него были самым драгоценным сокровищем. С праздником! Очень рад всех вас сегодня я видеть на этом праздничном богослужении.
В конце богослужения прихожане тепло поздравили отца Сергия с престольным праздником, пожелали ему благоденствия, мирного жития, здоровья душевного и телесного, обильной помощи Божией в пастырских заботах, молитвах и трудах.

Вячеслав Ведьманов
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

96 − = 93

АРХИВ ГАЗЕТЫ