Свидетели Иеговы продолжают проповедовать там, где их деятельность не запрещена

01_fkj8473ghdsfДеятельность религиозной организации «Свидетелей Иеговы» в Старом Осколе запрещена Верховным Судом Российской Федерации 16 июня 2016 года. На основании решения суда она была ликвидирована и исключена из реестра юридических лиц. Но это не значит, что свидетели прекратили свою пропагандистскую работу по затягиванию граждан России в американскую по сути организацию. Они изменили тактику и перераспределили свои силы. Вот как комментирует настоящую ситуацию иерей Николай Дубинин, секретарь миссионерского отдела Белгородской и Старооскольской епархии:

– «Свидетели Иеговы» запрещены только в Белгороде и Старом Осколе. Однако они не запрещены на территории всей области. Соответственно свою деятельность они интегрировали в крупные населенные пункты. Они усилили ее в Губкине, Чернянке, крупных селах и поселках городского типа. Они организовывают, как они называют, выездные миссионерские делегации в те города и поселки, где их деятельность не запрещена. Знаю, что активную деятельность они начали в Новом Осколе. Там они активно ходят по домам, пристают к прохожим, в общем, делают все то же, чем занимались и раньше.Что касается Старого Оскола, члены организации продолжают подпольно собираться. У них есть несколько квартир, где происходят собрания, где они получают по своим подпольным каналам литературу, читают и изучают ее. Им пришлось сменить тактику. Они не звонят в дверь, не навязываются откровенно, но по улицам они не перестали ходить. Я сам не так давно повстречал свидетельниц Иеговы. Они поняли, что я имею отношение к Церкви, поэтому быстро закончили диалог, мгновенно. И даже на мой прямой вопрос, являются ли они свидетелями Иеговы, они промолчали. Вот такие свидетели у Иеговы! Сегодня они открыто не предлагают свою литературу, но когда понимают, что человек хочет всерьез с ними общаться, тогда, конечно, они ему предложат ее. Но это произойдет далеко не сразу, не с первой встречи.

– Почему они так упорствуют?

– Они никогда не признают себя побежденными. Гонимыми – да, запрещенными – да, но неправыми – нет. Славянское слово «наказание» означает «научить, дать наказ», виновный должен понять ошибку и исправиться. Организация же «Свидетелей Иеговы» не считает себя неправой. Они уверены в своей правоте. С их точки зрения это мы – сатанисты, и безбожное сатанинское государство гонит истинных служителей Иеговы. Поэтому мы не заставим их молчать и прекратить свою деятельность. Диавола не заставишь перестать быть диаволом, он не смирится. Свидетели из проповедников перешли в режим гонимых. Они друг друга вдохновляют, мотивируют, что «нас гонят, значит, это нас должно еще больше сплотить».

– Должны ли старооскольцы сообщать о фактах их деятельности, если они становятся их очевидцами?

– Считаю, что необходимо сообщать о таких фактах, так как их деятельность является нарушением законодательства. Скажу просто: сколько мы будем терпеть американских агентов, которые постоянно пытаются увлечь в свои сети наших граждан?

В начале сентября 2016 г. приостановлена деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Биробиджане. Ранее ее руководителя признали виновным в производстве и распространении экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП РФ). Наказание было назначено в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей с конфискацией запрещенных изданий.

На прошлой неделе в городе-герое Новороссийске прокуратура также объявила руководителю религиозной организации «Свидетели Иеговы» предупреждение о недопустимости ведения экстремистской деятельности.

Если вы стали очевидцем деятельности членов запрещенной в Старом Осколе религиозной организации «Свидетели Иеговы», вы можете обратиться в дежурную часть полиции по телефонам 24-54-05, 46-26-02.

Светлана Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =