Старооскольская общественность поддержала Съезд родителей в Москве

2 февраля в церковном доме при Александро-Невском соборе состоялось собрание представителей общественных сил и движений, организованное руководителем регионального отделения общероссийской организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» Наталией Семенкиной. Поводом для встречи послужили новые угрозы семье и детству, возникшие в связи с принятием в ближайшее время Госдумой законов о социальном патронате (№42197-6) и общественном контроле за обеспечением прав сирот (№3138-6). Полгода назад эти законопроекты вызвали немало нареканий со стороны общественности.
Директор информационного центра «Православное Осколье» Светлана Воронцова поделилась впечатлениями об участии в прошедшей в рамках XXI Рождественских чтений секции, посвященной захватнической ювенальной политике в Европе и внедрению ювенальных законопроектов в российское законодательство. Она рассказала об очередном этапе борьбы, который организовали противники навязывания России чуждых традиционному мировоззрению и традиционной семье ювенальных технологий. 9 февраля движение «Суть времени» и Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) проведет в Колонном зале Дома Союзов в Москве Съезд родителей России. На него должны съехаться делегаты от родительской общественности со всей страны.
Руководители и представители общественных организаций поделились своим видением проблемы. Свое мнение высказали Алексей Оспин («Профсоюз граждан России»), Алексей Левченко («Суть времени»), Алексей Груздов («Союз борьбы за народную трезвость»), Елена Лубкова (ВЖС «Надежда России), атаман старооскольского городского казачьего общества Василий Болгов. В частности, Алексей Груздов представил собранию анкету для родителей, которая заполняется при приеме ребенка в детский сад. Среди обычных сведений о ребенке родители должны указывать, кто занимается воспитанием ребенка, какие меры поощрения и меры наказания(!) применяются к ребенку, каковы разногласия между членами семьи по поводу воспитания. Конечно, это еще не подробный паспорт здоровья ребенка, который апробировался в школах Москвы, но зачем воспитателям знать о разногласиях и изменениях в семье с момента рождения ребенка?
Представительница старооскольского казачества Оксана Ивановна Тюремских на собрание пришла вместе со своими пятерыми приемными детьми. Она уверена, что ювенальным технологиям не место в России, что воспитывать детей надо на основе православных традиционных ценностей.
Настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Сергий Шумских обратил внимание присутствующих на тот факт, что ювенальная юстиция – это глубоко духовная проблема. «Уже больше десяти лет мы знаем об этой проблеме, говорим о ней, но люди не слышат, – сказал отец Сергий. – Наступают времена, когда будут порицать добродетель, а порок узаконят. Нужны духовные изменения в обществе, но необходимы и внешние действия». Отец Сергий предложил написать обращение в поддержку Съезда родителей и направить его губернатору и депутатам Государственной Думы.
Участники собрания приняли решение о создании координационного совета общественных организаций для противодействия принятию ювенальных законопроектов, а также о совместном обращении губернатору и депутатам Госдумы в поддержку Съезда родителей.

Константин Алексеев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2