Сретенские встречи

01_gew434Сретение Господне – это праздник, объединивший сердца юных учеников старооскольской Православной гимназии в общей молитве. В день Сретения Господня гимназисты участвовали в Божественной литургии в уже ставшем родным храме святой равноапостольной княгини Ольги и мученицы княжны Анастасии. Священник Николай Михальцов в короткой, но очень содержательной проповеди пожелал всем гимназистам личного Сретения, чтобы все мы чувствовали, как Господь ведет нас по жизненному пути, и чтобы встреча с Богом произошла у каждого уже в земной жизни.
Затем были проведены классные часы и беседы, в которых дети поделились своими мыслями и представлениями о значении этого великого праздника. «Симеон Богоприимец – это пример для нас истинной веры и смирения», – говорит Валерия Севрюкова, ученица 7 класса.
15 февраля отмечается и всемирный день православной молодежи. Это – символическая встреча души, жаждущей света и истины, с Тем, Кто этим светом и истиной является. Молодая душа всегда в поиске – своего предназначения, призвания, смысла бытия. Поэтому так важно, чтобы человек не забыл об итоге своего пути и не ограничился поиском как самоцелью.
Отрадно видеть, что современная православная молодежь – это интеллигентные, неравнодушные молодые люди, способные не только быть сопричастными к Святой Церкви Христовой, но и зажигать интерес к православной вере у окружающих их юношей и девушек, быть примером современного всесторонне развитого человека, соблюдающего традиции предков и Заповеди Божии.
Учащиеся 8-го и 10-го классов в этот день посетили праздничный концерт, посвященный Всемирному дню православной молодежи в Белгороде.

Наталия Александровна Неляпина,
преподаватель Православной гимназии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 45 = 46

АРХИВ ГАЗЕТЫ