Созидается новый Дом Божий

21 февраля, в день памяти великомученика Феодора Стратилата, в новопостроенном Феодоровском храме состоялась первая Божественная литургия.
Возведенный по инициативе генерального директора Ассоциации «ПромАгро» Ф.И. Клюки храм «вырос» всего за несколько месяцев. Ко дню освящения закладного камня – 19 июня 2012 года – строители успели вбить только сваи. А сегодня над уютными одноэтажными домиками нового микрорайона уже высятся живописные золотистые маковки церкви.
Правда, работы по внутренней отделке не завершены: стены еще не оштукатурены, пустует без иконостаса алтарная стена, холодный бетонный пол. Убранство храма небогато: Распятие и несколько переданных в дар икон в оконных проемах – лики святых в потемневших окладах смотрят тепло и кротко.
Литургию отслужили настоятель Феодоровского храма иерей Николай Дубинин и протоиерей Алексий Зорин. Богослужение совершалось на антиминсе, храм планируется освятить позже, когда обустройство полностью завершится, возможно, в день летнего престольного праздника.
На первое Богослужение в храме собралось больше сотни человек. Люди съехались со всех концов города, благо рядом с храмом есть автобусная остановка. Началась служба, и маленький храм словно ожил: стены окрасились золотом от света свечей, воздух загудел от соборной радостной молитвы. И никто не обращал внимания на строительные леса и провода светильников – все взоры были прикованы к открытому проему Царских врат, за которыми совершалось Великое Таинство.
По окончании Божественной литургии молящиеся обошли храм крестным ходом, после которого настоятель Александро-Невского собора протоиерей Алексий Зорин сердечно поздравил всех присутствующих на Богослужении с престольным праздником храма.
– Господь так устроил, что в новом районе города, где маленькие уютные улицы, красивые дома, появился храм, – сказал немного взволнованный, но радостный настоятель нового храма иерей Николай Дубинин. – Может быть, кто-то из местных жителей благодаря этому впервые переступит порог Дома Божьего. Надеюсь, сей храм будет воздвигнут не только внешне, но и созиждется внутренне – верой и молитвой его будущих прихожан.

Юлия Кривоченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 40 = 47