СБЕЖАВШИЙ ОТ НОРВЕЖСКИХ ВЛАСТЕЙ РЕБЕНОК ПРОСИТ УБЕЖИЩА В РОССИИ

Сегодня ребенок-беглец из Норвегии получил место “Сноудена” в капсульном отеле аэропорта Шереметьево и официально попросил убежища в России. Минувшую ночь семилетний малыш провел в транзитной зоне аэропорта и только после вмешательства аппарата Астахова ситуация улучшалась.
Мать ребенка – гражданка РФ – находится рядом с ним. Семья ждет разрешения на убежище в аэропорту Шереметьево по “схеме Сноудена” с 3 августа 2013 года. По словам российской матери, ребенок бежал с территории Норвегии, где подвергался ювенальным пыткам.
Координатор “Русских матерей” Ирина Бергсет заявила, что, судя по валу обращений от российских семей, Норвегия в настоящее время практикует массовые беспричинные изъятия российских детей из семей россиян для принудительного перераспределения их по семьям бездетных норвежцев.
“Русские матери” и российские правозащитники просят ведомство Павла Астахова принять дипломатические, политические и экономические меры в отношении Норвегии для пресечения массовых нарушений прав детей-россиян.

Информация подготовлена пресс-службой международного движения “Русские матери”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =