С площади Победы на Площадь Революции

1 июля в Москве прошел митинг против либерального курса власти
Ранним утром 1 июля два автобуса со старооскольцами отправились в Москву, в их числе корреспондент «Православного Осколья». В первый раз мы ехали не в паломническую поездку, не на молитвенное стояние, а на митинг протеста. Гражданский протест против либерального курса страны был выражен на митинге, организованном широкой коалицией патриотических сил на Площади Революции 1 июля. В нее вошли общественные движения «Суть времени» и «Народный Собор», Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС), общественные организации и недавно появившиеся политические партии, журналисты и писатели. Днем ранее Ольга Леткова, член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС), приняла участие в митинге против ЮЮ в Старом Осколе и пригласила старооскольцев поддержать АРКС в Москве. Жители города, обеспокоенные принятием Госдумой ювенальных проектов, разрушающих российские семейные традиции, отправились в Москву.
К Васильевскому спуску, несмотря на определенные дорожные трудности, мы прибыли к назначенному времени. Вблизи виднелись расписные главы собора Василия Блаженного, всем хотелось пройтись по Красной площади, особенно тем, кто ранее не бывал в Москве. В руках у нас были транспаранты с грозными надписями против ЮЮ, и полицейские озабоченно посматривали в нашу сторону. Поэтому мы отправились в обход. Прохожие с удивлением взирали на колонну: женщины в платочках и длинных юбках и серьезные мужчины, которые несли плакаты как знамена.
Плохо ориентируясь в московских улицах, мы неожиданно вышли к храму Казанской Божией Матери, что стоит как раз на Красной площади. Сотрудник госбезопасности тут же оказался возле нас, расспрашивая, по какому поводу демонстрация. Мы объяснили, что приехали на митинг на Площадь Революции поддержать единомышленников. «Главное, чтобы не за деньги», – многозначительно добавил наблюдательный офицер в штатском.
Площадь Революции небольшая и огорожена для сохранения порядка. Проход через металлоискатели, полицейские тщательно проверяют сумки, но воду в пластиковых бутылках не забирают. Все спокойно. Люди из разных организаций и регионов подтягиваются и становятся в отведенном месте. Вот группа из Рязани и Калуги, с другой стороны встали единомышленники из Сергиева Посада, приехали группы из Воронежа, Краснодарского края и Ставрополья. Всего собралось около четырех тысяч человек. Самая насыщенная атрибутика у ребят из движения «Суть времени». Бойцы занимают передовые позиции. Видимо, в их задачу входит поддержание порядка.
Митинг открывает лидер движения «Суть времени» энергичный Сергей Кургинян. Он почти три часа держит в постоянном напряжении собравшихся. Рядом с ним на подиуме сдержанный Владимир Хомяков, сопредседатель Центрального совета Межрегионального общественного движения «Народный Собор». Кургинян -личность, безусловно, харизматичная. Его речь, динамичная, яркая, эмоциональная, напористая, вызывает сильнейший отклик. Он против оранжевой революции и потрясений, но требует смены либерального курса, взятого нашей властью двадцать лет назад. Любой следующий виток либеральных реформ – это катастрофа для власти, убежден Кургинян. Он против уподобления Западу, второй волны перестройки и приватизации, присоединения России к ВТО и ювенальной юстиции. «Ювенальная юстиция – это новый вид тоталитаризма. Вы хотите стать людьми, сдающими детей под опеку чиновникам?» – бросает он в массы. «Нет!» – ответ слышится незамедлительно.
Первый блок посвящен опасным последствиям, к которым приведет вступление России в ВТО. Не дешевые машины и продукты нас ожидают, а безработица, уничтожение собственного сельского хозяйства и остатков производства. 40 тысяч предприятий могут быть закрыты, миллионы людей станут обездоленными. И вот тогда ювенальным чиновникам будет где разгуляться.
Владимир Хомяков рассказывает, что многостраничный договор о ратификации ВТО существует только на иностранных языках и не переведен на русский. Как будут принимать его депутаты, которые не владеют свободно английским языком? А принимать нужно в скоротечном режиме: до 23 июля он должен пройти Госдуму, Совет Федерации и подписан Президентом страны. Об опасных последствиях для России ратификации договора говорят известные политологи, бизнесмены, журналисты: Андрей Бунич, президент Союза предпринимателей и арендаторов России, телеведущий Михаил Леонтьев, Николай Стариков, лидер общественной организации «Профсоюз граждан России», и многие другие.
Проблему принятия ювенальных законов освещает женская половина выступающих: Ольга Леткова, Ирина Медведева, Татьяна Шишова. Этих людей мы уже хорошо знаем. Психологи и писатели Ирина Медведева и Татьяна Шишова неоднократно бывали в Старом Осколе. Именно они первые донесли до нашего сознания, в чем опасность западных законов по защите детей, это они первые разбудили староокольцев своими выступлениями, книгами и статьями. Ольга Леткова теперь тоже стала хорошо известна оскольчанам. Два дня она без устали рассказывала о новом наступлении ювенальщиков журналистам и жителям нашего города. Уезжая, она очень тепло отзывалась о старооскольцах, об их неравнодушии и порадовалась, что в глубинке народ крепок духом и может еще за себя постоять.
На митинге настроение у Ольги Владимировны боевое (наверное, сказались положительные эмоции, полученные в Старом Осколе). Она предлагает не просто остановить принятие очередных ювенальных проектов, а раз и навсегда покончить с ювенальщиной.
– Когда мы принесли в Государственную Думу коробки с сотней тысяч подписей граждан против ювенальных законов, депутаты наконец осознали масштаб народного недовольства. Нам было обещано, что законы будут дорабатываться и пройдут широкое обсуждение, и только после учета всех поправок приняты. Но нужно ли нам идти с либералами на компромисс? Завтра они внесут новые законы, и нам снова придется отражать их атаки. Нужно раз и навсегда добить ювенальную юстицию, чтобы никто уже не посмел внести в Госдуму ни один ювенальный проект.
Ирина Медведева говорит о защите земного отечества:
– Земное отечество – это ступень для отечества небесного. Святитель Филарет Московский говорил, что тот, кто не любит отечество земное, неблагонадежен для отечества небесного. Сохранение земного отечества – это проверка нашей благонадежности, проверка нашей любви к Родине.
Митинг завершен. Что он дал каждому человеку? Наверное, ощущение единства, что не все в России и Москве спят летаргическим сном, не всех устраивают процессы глобализации, которые уничтожают самобытность народов. Почему международные законы приоритетны над российскими? Нам изначально чужды западные либеральные ценности, то почему Россия должна их принимать как норму? Нам давно пора возвратиться на тот путь, который был завещан предками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =