Активные родители – в защиту детей

На «Марш в защиту детей», который прошел в Москве 2 марта, собралось около 20 тысяч участников. В первой колонне шли родительские комитеты из разных городов, в том числе и представители Старого Оскола. На фоне развевающихся флагов и плакатов в репортаже 1 канала четко виден транспарант с надписью «Родители Старого Оскола».
Марш организовало движение «Русские матери», возглавляемое Ириной Бергсет. Движение объединяет женщин западных стран, которые пострадали от применяемой в них ювенальной системы.
В этот раз матери призвали защитить русских детей от иностранного усыновления. На Марш вышли представители многих общественных организаций, движений и парламентских партий. Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС), куда входит 53 родительских комитета, в том числе и старооскольский родком «Счастливые Оскольские семьи», была одной из первых, поддержавших шествие.
2 марта в Москву отправилось 35 старооскольцев. Как рассказывает координатор старооскольского родкома Татьяна Светлова, люди разного возраста, разных политических взглядов и религиозных убеждений объединились, чтобы выразить свою гражданскую позицию, сказать нет иностранному усыновлению, ювенальной юстиции и разрушению образования, выступить за крепкую семью и традиционные ценности.
– День выдался холодный, ветреный и снежный, – расказывает Татьяна Светлова. – На улице пришлось провести около шести часов. Люди подзамерзли, но никто не жаловался. Наоборот, поездка нас сплотила, мы помогали друг другу. Кто-то впервые принимал участие в подобной акции, лишь недавно узнав о действии родительского комитета в Старом Осколе. У нас появились новые единомышленники, пожелавшие вступить в ряды родкома и в дальнейшем бороться за сохранение семейных ценностей. На марше мы действительно почувствовали себя единой нацией, единой страной. Рядом с нами шли родители из Пензы, Рязани, Тамбова, Тулы, Калуги. Приезжали родители с детьми. Это было что-то грандиозное.
На митинге прозвучало много эмоциональных речей в защиту детей-сирот, высказывалось требование упростить процедуру усыновления для российских семей.
Лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова заявила, что нужно поставить заслон международному усыновлению: «Мы отдаем детей неизвестно куда и не можем проследить их судьбу. Вы должны сделать все, чтобы дети, которые остаются здесь, имели достойное будущее и нашли свою семью в России».
На митинге волонтеры собрали 14 тысяч подписей под письмом к руководству РФ, в котором содержится просьба вернуть в Россию Кирилла Кузьмина, брата погибшего в американской приемной семье Максима Кузьмина. Но перспектива его возвращения крайне зыбка.
К сожалению, в Марше отказался принять участие лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, заявив, что «марш необходим, но недостаточен». Отсутствовали руководители «Народного собора».
Недавно созданный широкий фронт патриотических родительских и общественных организаций, так ярко проявивший себя летом и на прошедшем недавно родительском Съезде в Москве, все-таки крайне неустойчив. Что мешает консолидироваться патриотическим силам? Кого-то раздражают красные флаги, кому-то мешают сине-желтые… Что должно произойти еще, чтобы люди осознали, что страна у нас одна, и дети – не разменная монета в политических играх?

Светлана Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =