Поможем Арсению услышать мир

Арсению Михайлову 8 лет. К сожалению, он не слышит, и поэтому не может говорить. Проблемы со здоровьем связаны с родовой травмой. Арсений родился раньше срока, с дефицитом веса. Пострадал слуховой нерв. Два месяца малыш находился под аппаратом ИВЛ. Сейчас Арсению поставлен диагноз: IV степень двухсторонней тугоухости.

Два года назад ребенку была проведена по квоте операция и установлена система кохлеарной имплантации – электронное устройство, позволяющее людям с глубокой потерей слуха воспринимать звуковые сигналы. Прибор преобразовывает электрические импульсы, поступающие с внешнего микрофона, в сигналы, понятные нервной системе. В состав системы кохлеарной имплантации входят два основных компонента: имплант, который вживляется под кожу, и звуковой процессор, который носится за ухом наподобие слухового аппарата. Процессор получает информацию об окружающих звуках от микрофона, осуществляет ее анализ и кодировку. Затем эта информация передается на кохлеарный имплант. По сути, «наушники» – это маленький компьютер-дешифратор.

После установки кохлеарных имплантов у Арсения сразу появилась положительная динамика: он начал произносить не только звуки, но и отдельные слова и даже короткие предложения. Сейчас Арсению требуются новые «наушники». Один речевой процессор стоит 650 тысяч рублей. А ребенку их нужно два. Фонд «Мелодия жизни», который специализируется на помощи глухим детям, согласился начать сбор средств для приобретения одного речевого процессора для Арсения. Второй аппарат мама должна приобрести сама. Но для нее, матери двоих детей, эта сумма неподъемная. Поэтому Александро-Невский кафедральный собор открывает сбор средств для приобретения речевого процессора для Арсения.

Пожертвовать денежные средства можно непосредственно в церковной лавке кафедрального собора, где установлена церковная кружка для Арсения Михайлова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 − 54 =

АРХИВ ГАЗЕТЫ