Панихида в день 25-летия вывода войск из Афганистана

01_12kjle15 февраля, в день Сретения Господня, Россия отмечала годовщину вывода советских войск из Афганистана. В этом году исполнилось 25 лет с того момента, когда последний БТР разведывательного батальона 201-й дивизии с командующим 40-й отдельной армии генералом Борисом Громовым пересек афганско-узбекскую границу.
В этот день старооскольским управлением социальной защиты было организовано посещение могил усопших воинов ветеранами афганской войны и родственниками погибших.
С кладбища автобус направился к Александро-Невскому собору. В деревянном храме святой равноапостольной княгини Ольги и мученицы княжны Анастасии священник Николай Михальцов совершил панихиду по погибшим воинам-интернационалистам. В слове к ветеранам и родственникам усопших воинов отец Николай подчеркнул значимость заупокойных молитв:
– Этит молитвы очень важны. Прежде всего они важны для усопших, потому что мы молимся о прощении грехов – того, что отделяет любого христианина от Бога. Эти заупокойные молитвы очень важны и для нас с вами, потому что, как мы знаем, время не только лечит раны, но и исглаживает память. Да, мы можем знать об этих событиях со страниц учебников истории, но они перестают иметь для нас жизненную силу. Молитвы воскрешают живую память о наших усопших близких. Дай Бог, чтобы эти молитвы о тех, кто положил душу свою в 80-е годы на полях сражений, никогда не прекращались в наших сердцах и несли память об их подвиге в грядущие поколения.

Соб. инф.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 + = 73

АРХИВ ГАЗЕТЫ