Открытого вам сердца для добрых знаний!

18_DSC_0190g1 сентября, первый урок – первоклассники к этому дню готовились загодя. Нарядная форма, новый ранец, книжки, тетрадки, карандаши и ручки. Они входят в двери школы, чтобы не только набраться знаний, но и стать личностью.

Первый день по традиции начался с молебна в Александро-Невском кафедральном соборе. Родители вместе с детьми молились о ниспослании от Господа разумения в учебе. Но важнее, как полагает духовник гимназии протоиерей Сергий Шумских, чтобы ребенок в этой жизни смог приобрести личный опыт участия Бога в его жизни.

– Преподобный Сергий, рожденный от самых благочестивых родителей, как бы уже изначально должен был постигать Божью премудрость, но какое-то время ему она не давалась, для него она была закрыта, – напомнил батюшка эпизод из жития святого. – Я думаю, Господь решил показать ребенку, что значит личный опыт общения с Богом. И в момент, когда произошло чудесное преображение в его душе, он понял значение благословения Божьего. Вот тогда он и смог стать великим светильником веры для всей нашей России.

Как и во всех школах страны, линейка в Православной гимназии началась с гимна России. Учащихся приветствовали гости и педагоги. Малыши из детского сада «Троицкий» принесли свои поздравления. Трое воспитанников детского сада в этом году пошли в первый класс. По традиции в православную гимназию привели своих подросших сыновей священники Ярослав Демедюк и Виктор Тишин. Приоритетным для Татьяны Васильевны Семилуцких при выборе учебного заведения для своей младшей дочери стал воспитательный аспект. По мнению мамы, самым главным в настоящее время является формирование нравственности, которое и сможет дать ребенку православное образовательное учреждение. Для маленькой Александры атмосфера гимназии уже хорошо знакома и понятна. Она с большим удовольствием приходила сюда на подготовительные занятия, где подружилась со своими будущими одноклассниками. Кроме этого, Александра приобрела уже немало полезных знаний, будучи воспитанницей воскресной школы при храме преподобного Сергия Радонежского. Всего в старооскольской Православной гимназии будет обучаться 267 детей.

Среди многих добрых слов и пожеланий особое место, конечно, занимает напутственное слово учредителя гимназии – протоиерея Алексия Зорина, настоятеля Александро-Невского собора:

– Дорогие ученики, всех вас я поздравляю с праздником и желаю, чтобы все доброе, полезное, нужное для жизни мы с вами в этом году обильно приобрели! Мы с вами молились, чтобы Господь для усвоения полезного для ума и сердца ниспослал нам Свои благостные дары. Пусть Господь освящает Своей благодатью каждый день вашей жизни, потому что во свете Божьем можно идти прямой дорогой. А конец года покажет, насколько вы были усердны, насколько употребляли свой труд и молились. В добрый путь, здоровья вам, крепости и открытого сердца для добрых знаний!

Прозвенел первый звонок, и учащиеся направились в распахнутые двери гимназии. Новый учебный год вступил в свои права.

Светлана Воронцова



   День знаний в Православной гимназии

      г.Старый Оскол
      01.09.2016


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 34 = 36

АРХИВ ГАЗЕТЫ