«Обыкновенный фашизм» неоязыческого Рейха (окончание)

01_tgfslk8432fwjka1234Оккультный Рейх

Гитлер не смог бы прорваться к креслу канцлера без негласной поддержки движения «Германенорден» (НСДАП перечислена в списке организаций, в него входящих, под N 34). Современным аналогом «Германенордена» должно быть признано оккультно-языческое объединение «Нью Эйдж» (где национализм заменен своеобразным космополитизмом).
Вооруженную поддержку Адольфу Гитлеру при схватке с противниками на первом этапе обеспечивали штурмовые отряды (СА, сокр. от нем. Sturmabteilung) во главе с оккультистом и… гомосексуалистом Эрнстом Ремом. Затем этот деятель был устранен, как захотевший слишком много власти, а гомосексуализм стал жестко преследоваться в нацистской Германии.
На смену СА пришли СС (нем. SS, сокр. от нем. Schutzstaffel – «отряды охраны»). Создателем и первым рейхсфюрером СС был некто Юлиус Шрек. Он и начал отбор в СС людей исключительно по оккультному признаку «нордической крови». Ему сперва наследовал в данной должности Йозеф Берхтольд, а потом и (в 1929 г.) Генрих Гиммлер. Гиммлер и превратил СС в того кровавого монстра, который известен человечеству по годам Второй Мировой войны.
С 1933 года в СС массово пошли молодые люди из аристократических немецких родов. «Патриотическое» воспитание в СС велось на основании преклонения перед «кровью» и германским духом, выраженным в германском же язычестве. Известно, что хотя Гитлер и Гиммлер полагали немцев «расой господ», все же «грядущим сверхчеловеком» должен был стать специально выведенный (на основе СС) супернарод, не ориентирующийся на традиционные христианские принципы, но стоящий «по ту сторону и добра, и зла».
В эпоху Второй Мировой именно СС курировали концлагеря и истребление людей в них. Карательные экспедиции против партизан и мирного населения, конечно, проводили не только СС, но сей род немецких войск отличался беспощадностью и изуверством. Эсэсовцы сжигали дома с детьми и женщинами с таким же равнодушием, как фермеры, предававшие огню мешающие пахоте муравейники. Воины СССР, находя на трупах эсэсовцев бумажники, где, наряду с изображениями детей и жен, хранились фото с экзекуциями (повешеньем, рубкой тел топором и т.д.), откровенно недоумевали, отчего смешивается откровенно несмешиваемое. Но портмоне эсэсовцев просто отражали ту оккультную кашу, что кипела в их головах…
Детищем Гиммлера было «Аненербе» (нем. Ahnenerbe – «Наследие предков», полное название – «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков»). Сия организация изначально возглавлялась профессором Германом Виртом, отъявленным оккультистом и сторонником противостояния рас (тут он находил опору в учении Ч. Дарвина о борьбе видов за существование). По Вирту, «правильная» раса Севера («нордические» гиперборейцы) в древности противостояла полузвериной расе с Юга (с мифического материка Гондвана). Потом произошло симбиотическое скрещение рас. А это ослабило потенциал развития. Отсюда выводилось требование очищения потомков гиперборейцев от генетического набора зверей-южан. Вирт также утверждал, что арии (прямые предки немцев) произошли от атлантов. О, как сие напоминает то, что проповедуют неоязычники в XXI веке!
Впрочем, «Наследием предков» Герман Вирт руководил недолго. Ему не повезло. Он открыл, что «нордическая кровь» имеется и у славян. Отставка стала неизбежной.
Сам Генрих Гиммлер (кстати, почитатель Блаватской и веровавший в реинкарнацию) перед «Аненербе» выдвигал задачи нахождения «артефактов силы» и «тайных учителей» человечества. Через эту структуру нацисты организовывали экспедиции и в Исландию, и на юг Франции (поиск Чаши Грааля), и на Тибет.
Однако нельзя сводить всю деятельность «Наследия предков» только к типичному оккультизму. Медицинские эксперименты над заключенными в концлагерях тоже происходили под патронажем «Аненербе». Психиатры и психологи учились контролировать поведение людей с помощью постановки в критические условия (избиения, пытки, бесцельная работа, ограничения в пище). Кроме того, применялись методики с использованием наркотиков и, возможно, психоделиком ЛСД…
В 1943 году произошли события, казалось бы, не связанные друг с другом. Но…
В Германии нацистская верхушка после Сталинграда осознает, что война по сути проиграна. В недрах СС рождается проект Объединенной Европы. Потихоньку фашисты начинают вывозить награбленное на чужих территориях и переводить финансы в третьи страны. Усиливается деятельность германских разведок в Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Между тем оккультные исследования продолжаются.
В Советском Союзе неожиданно происходит отмена оккультных «ромбиков» в армии и вводятся привычные для Царской России погоны. Сталин не только соглашается на избрание патриарха. Решительно хоронится «обновленчество». В университетах возвращается византология как наука. Все же обучение в семинарии сказалось на действиях И.В. Сталина.
Предстоял заграничный поход в Европу, но коммунистическая идеология не могла противостоять оккультизму в духовной сфере. Потребовалось Православие. К 1943 году, после освобождения части оккупированных территорий, после исследования лагерей для военнопленных, после суммирования данных спецслужб окончательно вызревает мнение о том, что, кроме фашистских танков и самолетов, надвигалось на Россию.
В 1945 году Третий Рейх пал…

«Щуку съели, а зубы остались»

Многие историки говорят, что гитлеровцы оставили след своих дел на Ближнем Востоке и в Передней Азии. Например, в создании Баас (Партии арабского социалистического Возрождения) в 1947 году принимали участие нацистские консультанты. Баас, являясь партией панарабского толка, стремилась к созданию общеарабского государства. В 1966 году Баас раскололась на просирийскую и проиракскую фракции. Оккультизм в Баас временно отошел на второй план, и похоже, что в Сирии совсем от него отказались.
В 2003 году власть Саддама Хусейна и Баас свергли США с союзниками. Руководителем колониальной администрации президент США Джордж Буш-младший назначил Пола Бремера. Бремер учился в Йельском университете. Известно, что оба президента Буша (питомцы Йеля) входили в состав оккультной студенческой ложи «Череп и кости». Пол Бремер тоже. Почти наверняка рост оккультных настроений в распущенной (но не исчезнувшей!) Баас был спровоцирован специалистами из администрации Пола Бремера.
В Сирии и Ираке идет этно-религиозная война. Главную скрипку в ней исполняет ИГ (Исламское государство), ранее ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта). Часть членов ИГ – это бывшие баасовцы.
ИГ «прославилось» на весь мир публичными казнями христиан и разрушением памятников истории, например, в древней Пальмире и Нимруде. Без оккультизма здесь, скорее всего, не обошлось…
Но ИГИЛ – это частный случай. Перейдем к более общему.
Идет XXI век. От Великой Победы прошло 70 лет. Но «еще способно плодоносить чрево гада». В мире постоянно возникают деструктивные секты, построенные по принципам оккультного Рейха. Риторика первых лиц в США и Европе нет-нет да и напомнит о речах Адольфа Гитлера. В странах Балтии и на Украине происходит открытая реабилитация фашизма. А в России, повергнувшей ниц Рейх, формируются и действуют оккультно-языческие организации, вплетающие в свои учения и паганизм (язычество – прим. ред.) местного разлива, и индусские, и буддистские верования. Кришна вдруг перекрашивается в «древнерусского» Крышеня (никогда не существовавшего псевдобожества). А уж астрологические прогнозы, разговоры об астрале, карме и реинкарнации буквально не сходят с экранов телевизоров, льются из радиоприемников и тем паче процветают в российском сегменте Интернет. Создается такое впечатление, что кто-то действует по рецептам господина Гиммлера. И совсем неудивительно, что корни синкретических оккультных учений частенько обнаруживаются за Атлантическим океаном. Мы как-то подзабыли, что американцы вместе с немцами-ракетчиками после войны вывезли из Германии и психологов, работавших в концлагерях.
События 60-х гг. XX века, когда развернулись «молодежные» течения, отрицающие мораль и нормы христианства, явно несут след психического воздействия на массы. Тот, кто видел кадры хроники с вопящим Гитлером и реакцию на его речь толпы, вольно или невольно вспомнит документальные съемки выступления «Битлз». Плюс к тому же современные электронные средства массовой информации позволяют спокойно транслировать оккультные идейки и вбивать их в головы людей, не склонных элементарно думать. Человек решил посмотреть телевизор – ему подсовывают «Игры престолов» (где неоязычеством и оккультизмом несет за версту). И не счесть псевдоисторических фильмов о Гиперборее, Атлантиде и иной антинаучной белиберде. Как и покойный Вирт, авторы сих телеопусов стаскивают в кучу факты не научного, а оккультного свойства.
А в религиозной области человеческого общества «трудятся» оккультные организации по объединению всех конфессий в какую-то целостность. И никто не спешит объяснить, что по-настоящему предлагается не только признание равноправия христианства и неоязычества, но поглощения последним первого. Уже есть заблудшие, предпочитающие молитве Богу «продвинутую» медитацию.
Неоязычество и оккультизм в России играют роль дробилки для сознания народов нашей страны, и в первую очередь удар направлен против невоцерковленных людей, почитающих себя православными. Страна же, не имеющая духовной слитности – всегда готовый объект для расчленения и порабощения более сильными государствами.

Начало статьи

Александр Гончаров,
к.ф.н., доцент кафедры журналистики СОФ ВГУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =