Низкий поклон всем, кто был с нами в трудное время

То, о чём я хочу рассказать, началось 22 ноября 2012 года. У нас с мужем трое деток: старшей Анечке – 12, Олежке – 7 и Мишутке – 2 годика. 22 ноября после прогулки я готовила обед на кухне. Мишутка подбежал и в долю секунды опрокинул на себя котелок с кипятком. У меня до сих пор нет слов передать ужас, который я испытала в тот момент! Бригада «Скорой помощи» приехала очень быстро. За жизнь нашего малыша начали бороться квалифицированные врачи – А.В. Лукин и Д.И. Скнарин. Мы благодарны врачам и медперсоналу за оказанную помощь и за тёплое отношение и к ребёнку, и ко мне. 29 ноября нас перевезли в ожоговый центр в Белгород, где Мишеньке сделали операцию по пересадке кожи…
Узнав о том, что случилось с правнуком, бабуля слегла, и мой муж Юрий остался с двумя детками, лежачей бабулей, а кроме того, ухаживал за козами (у нас их было 7 шт.).
Мишутка посещает детский сад N 4. Заведующая В.П. Меньшикова организовала сбор денег в коллективе для материальной помощи и нашла способ переслать их нам в Белгород. Родители, чьи детки ходят в этот сад, также собирали для нас деньги. Заведующая сада, Мишуткины воспитатели Л.Н. Бакланова и Т.М. Власова, представительница родительского комитета звонили нам через день, интересовались здоровьем малыша и моим состоянием, поддерживали нас.
Но помощь была не только со стороны детского сада. Настоятель Троицкого храма протоиерей Андрей Филатов и его жена матушка Татьяна со своей стороны помогали мужу и морально, и материально, и физически (матушка Татьяна готовила и передавала через Анютку). Когда прихожане нашего храма узнали от детей, что у нас случилось, тоже не остались безучастными: собрали и передали нам деньги. Друзья и знакомые заказывали за Мишутку обедни и молебны. Мы чувствовали молитвы нашего духовного отца Андрея с семьёй, прихожан и всех, кто просил за нас перед Господом.
Мишутка переносил всё стойко и за всё говорил спасибо – за каждый укол, капельницу, перевязку.
В Белгороде к нам в палату два раза приходил отец Рустик, настоятель храма Блаженной Матроны, причащал Мишу до и после операции. У ребёнка было столько радости! Ведь до этого он лежал девять дней – не садился, почти не ел и не пил. А тут глазки заблестели, и первый раз ребёнок попросил блинчиков. А 18 декабря нас выписали домой, хотя таких прогнозов нам не давали. Это ли не чудо? Чудо общего милосердия, общей молитвы! НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ, КТО БЫЛ С НАМИ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ И НЕ БРОСАЮТ СЕЙЧАС!
P.S. На выделенные нам деньги муж покупал дорогостоящие лекарства для бабули и продукты для всей семьи. Мы с Мишуткой в Белгороде тоже покупали продукты, витамины, а ещё приобрели ингалятор, о котором давно мечтали. Самой большой радостью было для него то, что он смог присутствовать на новогодней ёлке и получить подарок от Деда Мороза.
Ещё раз всем спасибо!

Юлия Лебедь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + = 11