Не дадим разрушить семью!

30 июня стало для старооскольцев неким моментом истины: они почувствовали свою ответственность за страну, за ее будущность и вышли на митинг против введения института ювенальной юстиции (ЮЮ) в России. На площади Победы выразить свой протест собралось около тысячи старооскольцев.

Надвигающаяся опасность разрушения семей под благовидным предлогом защиты детства заставила объединиться людей разных политических убеждений. Их сплотила любовь к своему Отечеству, которое уже два десятилетия пытаются уничтожить экономически и идеологически как самостоятельное государство, разрушить нравственные устои. В очередной раз под удар поставлена основа общества – семья. Если ювенальщикам удастся разорвать семейные скрепы, то Россия потеряет свою национальную идентичность.
К протесту жителей Старого Оскола присоединились представители белгородских отделений движений «Народный Собор» и «Суть времени».
Открыл митинг клирик Александро-Невского собора, иерей Николай Дубинин:
– В этом году исполняется 400 лет ополчению Минина и Пожарского, 200 лет Отечественной войне 1812 года. Тогда народ объединялся и восставал против западных захватчиков. Сегодня пришел наш черед держать удар. Правда, «друзья из-за океана» изменили свою тактику: завоевать, навязав опасные либеральные законопроекты, о которых ничего не знает широкая общественность. Поэтому вместо копий и ружей нашим оружием станет гласность! Народ должен понимать, что происходит и какие планы у Запада на наш счет.
С призывом активно бороться с западноевропейской моделью общества, в том числе и с ювенальной системой, выступили руководители белгородского и старооскольского отделений движения «Народный Собор» Петр Горбунов и Сергей Самойлов.
Подробно об опасности новой волны продвижения ювенальных законопроектов старооскольцам рассказала специально приехавшая из столицы Ольга Леткова, директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ:
– Важно понимать, что ювенальная юстиция – это не какой-то отдельный орган, а целая сеть специалистов по правам детей во всех социальных учреждениях. В каждой школе и детском саду, в больнице и полиции будет работать представитель органов опеки и следить за вашими детьми. Это огромная ювенальная гидра, укрыться от которой будет невозможно. К протестному движению уже присоединилось множество регионов. Такого в нашей стране еще не бывало: объединились разные политические силы. Хватит уже терпеть и молча смотреть, как разрушается наша страна! Надо раз и навсегда положить конец западному вмешательству и оформить конструктивный гражданский протест.
Руководитель регионального отделения Всероссийской организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» Наталья Семенкина выступила с позиции матери, которая воспитывает четверых детей:
– Я не хочу, чтобы мои дети росли под опекой чужих дядей и тетей. И сотни тысяч родителей по всей стране согласны со мной. Они также выходят на митинги против ЮЮ. Два года назад мы собирали уже подписи против принятия ювенальных законов, направляли письма Президенту страны и в Государственную думу. Нам пришли ответные письма о том, что наши требования «приняты ко вниманию». Но это только отписки. Никто по-настоящему не хочет защищать наших детей от пропаганды насилия и разврата на телеэкранах и в интернете. Образование становится все более дорогим. Нас стремятся сделать бедными, чтобы потом ювенальщики с легкостью могли забрать детей. Но мы будем бороться. И первые плоды уже есть – рассмотрение законопроектов перенесено на осень. Теперь главное – не останавливаться!
Духовную суть новых законов раскрыл настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Сергий Шумских:
– Ювенальные законы предполагают введение «горячих» линий для детей. Мол, жалуйтесь, если родители вам не купили новый телефон или заставляют учиться. По мнению чиновников, не потакать детским капризам – преступление. Родителям придется внимать упрямым «хочу» или «не хочу». С точки зрения Церкви, такие эгоистичные требования есть действие сильнейших страстей. Потакание им – прямой путь ко греху. Детский разум еще не окреп, чтобы понять поступки взрослых. А дьявол уже теребит его душу. Спасти могут только родители, воспитав сына или дочь в строгости.
В ходе митинга собрано более восьмисот подписей с требованием не принимать ювенальные законопроекты. Подписные листы отправят в Государственную думу и Правительство РФ вместе с полутора тысячами подписей, которые за две недели собрали в храмах города.
На митинге принята резолюцию, главным пунктом которой стало признание родной семьи лучшим защитником прав ребенка. Настоящая защита, по мнению участников митинга, должна осуществляться традиционными для России методами, которые устранят причину, а не следствие семейных проблем.
Тысячный митинг в Старом Осколе равнозначен миллионному протесту в Москве. Люди, которые до сих пор терпели низкую зарплату и высокие тарифы ЖКХ, дорогостоящее обучение в вузах и уничтожение социальных льгот, не выдержали, когда им сказали, что их дети – не их, что семью надо взять под контроль как некую организацию, что родители – уже не родители, а опекуны. Такое выражение гражданского протеста – это осознание себя как единого организма, где каждый отвечает за целое. За двадцать лет мы серьезно выросли и начали отличать плевелы от зерен. Россия жива и будет бороться за своих детей и свое будущее.
На следующий день многие старооскольцы отправились в Москву, чтобы на Площади Революции поддержать выступление коалиции патриотических сил, которое возглавил известный общественный деятель, политолог Сергей Кургинян. Подробный рассказ о митинге в столице читайте в следующем номере.

Старооскольцы о митинге против ЮЮ

Ольга Кормилицина:
Про ювенальную юстицию знаю непонаслышке. Моя подруга вышла замуж за иностранца и уехала в Швецию, взяв с собой дочь от первого брака. В подростковом возрасте из-за конфликта со сверстниками девочка порезала вены. Ее спасли. Органы опеки отреагировали моментально – отправили в приют. Там девочку настроили против матери. До сих пор они не могут наладить отношения – дочь на контакт идти отказывается. Если подобную систему введут у нас – разрушатся все семейные связи! Про митинг я узнала от настоятеля Ильинского храма отца Василия Истомина. Конечно, сразу откликнулась. Не хочу, чтобы дети росли предателями, а друзья-соседи превратились в доносчиков. Наш протест очень важен. Мы граждане своей страны и имеем право на свое мнение о том, как должна наша страна развиваться. Думаю, нас обязательно услышат!

Алексей Бобров, представитель регионального отделения «Суть времени»:
Неделей раньше совместно с движением «Народный Собор» мы провели пикет против ЮЮ в Белгороде. Мы с радостью поддержали инициативу проведения такого митинга в Старом Осколе. Хотя многие с сомнением относятся к организации подобных протестных выступлений, это по-настоящему работает. Это реальная форма борьбы: принятие ювенальных законопроектов уже не раз откладывали. Власть не отняла у нас права на собрания, и мы обязаны выразить свою гражданскую позицию! Важен каждый голос. Старый Оскол – город небольшой, но мнение его жителей разделяют в сотнях других населенных пунктов.

Татьяна Каверина:
Нужно сохранить традиционную русскую семью, сохранить связь поколений. Ведь именно т30 июня стало для старооскольцев неким моментом истины: они почувствовали свою ответственность за страну, за ее будущность и вышли на митинг против введения института ювенальной юстиции (ЮЮ) в России. На площади Победы выразить свой протест собралось около тысячи старооскольцев.ак – от отца к сыну – передается память о роде. Мои дети поддержали мое участие в митинге. Они так и сказали: «Нас воспитали мама и папа. И наш сын не должен расти без родителей. Поэтому ты, мама, должна постоять за нашу семью!»

Нина Дубровина, ветеран Великой Отечественной войны:
Я сама выросла в детдоме, потому что в годы репрессий власть сочла мою семью неблагонадежной. Так что детства, можно сказать, у меня и не было. Родителей своих я не знала, о чем всегда очень сожалела. В самые тяжелые годы войны некому было даже весточку передать – ни одной родной души на всем свете не было! Это так страшно. Такого и врагу не пожелаешь.

Авдей Фирсов, атаман Старооскольской станицы Союза казаков России:
На митинг я пришел вместе с сыном и внуком. Хочется принимать самое непосредственное участие в их жизни и воспитании. Разрывать семью – это не по-нашему, не по-казачьи. Поэтому против ювенальщины буду бороться до конца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + = 12