«Национальная стратегия» с привкусом ювенальной юстиции

С началом осени вновь со всей остротой стал вопрос о введении в России ювенальной системы. В конце сентября Госдумой намечено рассмотрение двух скандально зарекомендовавших себя законопроектов о социальном патронаже (N 42197-6 ФЗ) и общественном контроле (N 3138-6 ФЗ), которые развяжут руки чиновников в отношении семьи. 15 сентября в Российском национальном культурном центре имени святого Василия Великого в Москве в рамках общественных слушаний состоялось широкое обсуждение «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.», новых ювенальных законопроектов, а также готовящегося закона «Об образовании в Российской Федерации». Свое мнение высказали лидеры общественных движений «Ассоциация родительских комитетов и собраний» (АРКС), «Суть времени», священники, культурные деятели, ученые и политики. 22 сентября по инициативе «АРКС» и «Суть времени» в Москве пройдут шествие и митинг против вводимой в России ювенальной¬ юстиции.
Антиювенальная кампания разворачивается в эти дни и в Германии. 20 сентября в нескольких городах Германии намечены митинги граждан Германии, организованные родительскими комитетами и движением пострадавших родителей, против главного немецкого института ювенальной юстиции – Агентства по делам молодёжи (нем. Jugendamt). Организаторы смогли согласовать и подготовить проведение митингов в шести городах Германии.
На прошлой неделе Общественная палата Белгородской области выразила свою позицию по поводу введения ювенальной юстиции в России. Члены палаты высказались категорически против принятия ювенальных законопроектов. Председатель Общественной палаты Виктор Овчинников сказал, что в действующем законодательстве уже есть всё для защиты детей. Также он отметил, что введение ювенальной юстиции в России должно согласовываться с Русской Православной Церковью. Палата намерена направить спикеру Госдумы Сергею Нарышкину официальное письмо с позицией против введения в России ювенальной юстиции.
Конечно, такой настрой Общественной палаты выражает позицию многих белгородцев, но, к сожалению, большинство жителей еще плохо знакомо с ситуацией. В Белгороде пока даже не создан независимый родительский комитет, который бы занимался информированием населения о ситуации с ювенальной юстицией. В Старом Осколе такой комитет «Счастливые Оскольские семьи» действует с июля и работает весьма активно. Из последних акций – раздача 10 тысяч экземпляров «Родительской газеты» – информационного рупора «АРКС». По словам координатора организации Ольги Колпак, газета разошлась в считанные дни, старооскольцы стали более осведомленными по вопросу введения ювенальной юстиции. В новой части города вдоль дорог по инициативе родительского комитета «С.О.С.» на рекламных щитах установлена антиювенальная реклама.
Но, несмотря на активное противодействие, ЮЮ все равно вползает в наш дом под самими благовидными предлогами. 1 сентября Президент страны подписал указ о «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.». Сейчас на сайте «Большое Правительство» идет ее обсуждение. Но продлится оно недолго – до 1 октября. Так что спешите оставить там свое мнение.
«Национальная стратегия» под сладким соусом вновь подает нам блюдо ювенальной юстиции, цель которой – «гармонизировать деятельность России по защите прав и интересов детей с деятельностью мирового сообщества и способствовать распространению на территории Российской Федерации положительного опыта европейских стран». Об этой «гармонизации» и «положительном опыте европейских стран» мы уже хорошо наслышаны. Несмотря на то, что в Стратегии указывается на право ребенка жить и воспитываться в семье, сам ребенок там словно вычленяется из семьи и превращается в vip-персону, которую надо всячески ублажать, создавать комфортное и безопасное семейное окружение, защищать от насильников-родителей, проводить по отношению к нему дружественное здравоохранение и правосудие. В документе ни слова о традиционных семейных ценностях, духовном и нравственном воспитании, которые подразумевают не только права, но и обязанности ребенка по отношению к родителям и обществу.
Стратегия, подписанная Президентом, должна реализовываться через принятие новых законов, которые станут основой для создания ювенальной системы в стране, и эти законы уже пишутся и рассматриваются Госдумой.
В департаменте здравоохранения и социальной защиты населения региона сформирована комиссия, которая будет отвечать за реализацию в Белгородской области Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. В ее состав включены сотрудники департаментов образования, культуры и молодежной политики, кадровой политики, экономического развития, представители правоохранительных органов, Церкви. В Белгородской области будет разработан свой план мероприятий по реализации Национальной стратегии. Каким он будет? Чьи национальные интересы план будет отражать? Предложенную «Национальную стратегию в интересах детей» трудно назвать национальной, так как она отражает совсем не российские национальные интересы.

3 thoughts on “«Национальная стратегия» с привкусом ювенальной юстиции

  • 27.09.2012 в 12:43
    Permalink

    Прожив несколько лет в Германии я столкнулся с морально-уродливым обществом, где всё перевёрнуто с ног на голову, где извращённое меньшинство диктует свою мораль и нормы поведения. Гомосексуалисты в открытую пропагандируют свой образ жизни при полном молчании церкви как протестантской , так и католической. Среди местных немцев нормальных семей всё меньше. А там где она ещё жива, там почти всегда глава в семье не отец, а семилетний отрок-диктатор. Однажды в 1992 году я зашёл в автобус, где один из школьников лет 12, сидел занимая 3 места. На одном месте стояла его сумка, а на противоположном его ноги. На остановке зашло несколько пожилых людей, но этот оболтус и не подумал освободить место в полном автобусе подошедшей старушке. Тогда я попросил его встать, а когда он отказался я взял его за ухо и пристыдив поднял. Как тут запричитала, еле стоя на ногах, эта старушка, что это нельзя, это же ребёнок, что меня Jügendamt (детская опека) сгнобит и т.д. Я тогда ещё не понимал, что там уже давно ювенальщики гнобят семью, а значит государство.
    Я и моя семья ПРОТИВ ЮЮ в России, нам такого “счастья” не надо.

    Ответ
  • 27.09.2012 в 22:48
    Permalink

    А давайте закидаем аппарат Президента заявлениями об отмене ЮЮ. Кинем образец в Контакт и лети,лети лепесток…

    Ответ
    • 28.09.2012 в 20:15
      Permalink

      145 тысяч подписей собрано против принятия ювенальных законопроектов и передано в Госдуму и что? В первом чтении закон о соцпатронате уже принят. Нужен более сильный массовый протест. А люди спят. Митинг в Москве против ЮЮ собрал всего 3 тысячи человек, а там живут миллионы! Народ не думает, что завтра их дети будут отобраны и переданы на запад в “нетрадиционные” семьи.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =