На уровне города и в масштабах страны

Старооскольский родительский комитет «Счастливые Оскольские семьи» широко заявил о себе не только в Москве, но и в Старом Осколе: 2 марта члены родительского комитета провели массовый пикет в поддержку «Марша в защиту детей». В час дня активисты развернули плакаты на улице Ленина, возле остановки напротив фонтана.
Надписи на транспарантах призывали граждан дать бой ювенальным технологиям, защитить детей от иностранных усыновителей, сохранять традиционную семью. Несмотря на непогоду, родкомовцы выстояли все заявленные три часа, хотя приятная дама из администрации, которой было поручено наблюдать за правилами проведения пикета, предлагала завершить его раньше. Оно и понятно: продрог человек, да еще свой выходной день потратил на стояние с пикетчиками. Нарушений в проведении акции представительница власти не нашла, как и страж порядка, который также дежурил все отведенное для акции время.
Алексей Груздов, активный член родительского комитета и участник пикета, уверен, что отдавать российских детей иностранным усыновителям – безумство: «В нашей стране население катастрофически убывает. По некоторым данным, мы теряем миллион ежегодно. И при этом еще его расточаем, отдавая детей в другие страны. Дети – это наш генофонд, а мы им разбрасываемся. Разве это возможно было раньше?»
По словам Алексея Груздова, многие старооскольцы отрицательно относятся к современной практике иностранного усыновления, которая приводит к тому, что у детей меняется национальная и культурная принадлежность. В этой связи особую озабоченность вызывает официальное признание в некоторых европейских странах однополых семей.
Тревожит граждан и протаскивание ювенальных технологий: законопроект о социальном патронаже семей, уже распространяемые телефоны доверия по школам, сбор дополнительных данных о семье в детских садах.
Студентка юридического факультета рассказала, что среди изучаемых предметов появилась новая дисциплина – ювенальное право. Один староосколец выразился крайне жестко: «Идет реальная война, и русские вымирают. Россия, конечно, многонациональное государство, но коренное население здесь – русские, а не евреи, армяне, чеченцы или таджики. Но о защите русских людей никто не заботится».
В ходе акции было собрано 60 подписей под резолюцией пикета, и 90 человек подписались против распространения ювенальных технологий.
Таким образом родительский комитет «Счастливые Оскольские семьи» заявил о себе как о серьезной общественной организации, способной проводить массовые мероприятия и бороться за сохранение традиционных семейных ценностей на уровне города и в масштабах страны.

Светлана Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1