Любовь к ближним своим…

01_kj783tyjgsdgСтало доброй традицией в святочные дни посещение представителями прихода Александро-Невского кафедрального собора семей, имеющих детей-инвалидов. Подарки, собранные по благотворительной акции, должны были получить дети, особенно нуждающиеся в ласке и внимании.
Милосердие, сочувствие и настоящую неподдельную любовь проявило множество людей. Особую благодарность надо высказать магазину «Серебряный соболь» за замечательные дары для детей. И нельзя не поклониться в пояс прихожанам храма и всем тем православным христианам, которые делали не только денежные пожертвования, но и приносили свои подарки. Радость дарения наполняется великим необычным смыслом в Святки, когда весь мир славит Рождество Господа нашего Иисуса Христа…
Природа торжествует на Святки. А мы спешим к детям. И как же хороши мальчики и девочки, искренне, с теплым чувством встречающие сказочных Деда Мороза и Снегурочку! Сказка – это то, что связывает в единое целое планеты взрослых и детей, вращающиеся по орбитам вокруг Солнца – Господа нашего Иисуса Христа.
В семьях Полохало, Левыкиных, Карпиковых, Рябинцевых, Зиборовых и др. ждали гостей. И каждая семья подготовилась по-особенному. Вот мама одевает на дочку праздничную кофточку, а девочка о чем-то ярко говорит. Вот малыши Макар и Захар поднимают головы, заметив пришедших, но не плачут, а наблюдают, как старшие здороваются с гостями. И невольно отмечаешь, что милые улыбки детей явились лучшей наградой за проделанный путь.
Ребята получали подарки: раскраски, игрушки, сладости, карандаши и т. д. И читали стихи и молитвы, какие знают и помнят. Сердце человеческое не может не замереть от светлой и чистой доброты этих детей. Непосредственность детей-инвалидов и их братьев или сестер поражает. В который раз убеждаешься, что ребенок гораздо ближе к ангельскому миру, чем к грешному материальному. «И рече: аминь глаголю вам, аще не обратитеся и будете яко дети, не внидете в Царство Небесное…» (Мф.18, 3).
Человек становится человеком, когда любит Бога и людей, когда спешит утешиться счастьем ближних своих, когда холод отступает от ума и души при виде ребенка, прославляющего Творца. И человек тогда видит Вифлеемскую звезду, плывущую над землею как образ Веры, Надежды и Любви!

Александр Иванов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 − = 53