Эта необыкновенно улыбчивая девочка не говорит, не умеет ходить, даже самостоятельно сидеть

У Алины Веренич – последствия перенесенной нейроинфекции. Тетрапарез. Гиперкинетический синдром. Задержка психомоторного развития. Алина Веренич состоит на учете Управления социальной защиты как инвалид 1 группы.
Но родители не стали смиряться с диагнозом, изо всех сил пытаются помочь любимой дочери. В 2012 году мама Алины – Екатерина услышала о реабилитационном центре в Китае, где на протяжении двух месяцев восточные врачи занимаются с ребенком-инвалидом (массажи, иглоукалывания, гимнастика). И добиваются значительных улучшений! Только стоимость этих процедур – 300 тысяч рублей.
Половину суммы семья Веренич при помощи родственников собрала самостоятельно. На просьбу помочь со второй половиной охотно отозвались на Лебединском ГОКе. И 30 июня Екатерина вместе с Алиной отправилась в Китай.
30 июля от нее пришла весточка: «Это Екатерина Веренич. Я звоню из Китая. Здесь на самом деле чудесные врачи! Мы начали самостоятельно сидеть, понемногу ползать на четвереньках. Вы не представляете, какой это для нас прогресс! А на днях Алине сделали операцию – ризотомию, решение о ее необходимости хирурги приняли буквально за три дня. Дочурке подрезали нервы в паху, чтобы исправить сильные вывихи в суставах, и растянули сухожилия в коленях. Появился шанс, что ноги окрепнут! Сейчас Алина в гипсе, но уже через неделю начнется реабилитация.
Данную операцию наша семья не планировала. И когда переводчица принесла счет, я ахнула – еще 150 тысяч рублей. Эту сумму надо перевести клинике до конца августа. Но на этом наша борьба не заканчивается. Чтобы закрепить результат, надо собрать деньги еще на один курс реабилитации – это 250 тысяч рублей».
Помощи, кроме как от оскольчан, семье ВЕРЕНИЧ ждать не от кого. В сентябре Алина вернется в Оскол. А потом через месяц-два отправится с мамой обратно в Китай.
В этом году девочке исполняется 7 лет, и она, как все дети в ее возрасте, собирается в первый класс. Способности к учебе у нее хорошие. Уже в два года занимавшийся с ней логопед обнаружил, что девочка прекрасно знает алфавит. Сейчас, благодаря занятиям педагогов, она с легкостью складывает и умножает. Родители добились, чтобы дочку записали в обычную школу N 1. Правда, в класс коррекции. Но учителя говорят, если мышцы у Алины окрепнут и она сможет держать ручку, то в перспективе будет учиться со сверстниками в обычном, общеобразовательном классе.
Светлана Шполянская
Социальная служба Александро-Невского собора принимает пожертвования для семьи Веренич. Телефон социального работника собора 8-905-672-28-87.
Номер карты Сбербанк Visa Екатерины ВЕРЕНИЧ: 4276070010081943.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =