Избавительница от бед

5 июля чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Избавительница от бед» посетит три старооскольских храма. Первым самарскую святыню встретил больничный храм в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость».
К прибытию образа собралось много людей, небольшой храм не смог сразу вместить всех желающих прикоснуться к «Избавительнице от бед». Среди пришедших поклониться Богородице — медработники и пациенты медсанчасти.
Во время чтения акафиста верующие стояли на улице и молились. Как сказала одна из женщин, у людей сегодня много скорбей, много несправедливости творится в стране, вот люди и спешат к Матери Божией, ищут у Заступницы защиту.
Конечно, в большинстве случаев люди просят здоровья себе и близким и по молитвам и вере обретают просимое. Руководитель непрерывного казачьего крестного хода есаул Дмитрий Дороднов рассказал о недавних случаях помощи Царицы Небесной через чудотворный образ «Избавительницы от бед». В Саратовской области женщина, помогающая батюшке в тюремном храме и больнице, исцелилась от онкологического заболевания в 2016 году. О своем чудесном выздоровлении она рассказала казакам только в этом году, когда крестный ход вновь пришел в митрополию. «Мы икону оставили на носилках, — говорит есаул Дмитрий Дороднов. — И женщина, по ее словам, задела их больным местом. Ей стало так больно, что она не смогла приложиться к образу и ушла. Через некоторое время она пошла к врачу, и следов онкологии у нее не нашли. Богородица ее укрепила, ведь она находится в нужном месте и помогает до сих пор больным сидельцам».
Другой недавний случай произошел в Белевской епархии Тульской области. Кадеты вымолили своего капитана: они всем классом пришли в храм, когда туда принесли икону Божией Матери «Избавительница от бед».
— Капитан их футбольной команды во время игры получил травму, — вспоминает есаул Дмитрий Дороднов. — Его госпитализировали и назначили операцию на следующий день. Весь класс пошел молиться за него, и после молебна, когда они вышли, им встретилась мама этого мальчика и сказала, что перед самой операцией был повторный осмотр, и врач отменил операцию. Все наладилось.
Скептики часто говорят, что чудес сегодня нет. Но, скорей всего, они их просто не видят или не хотят замечать. Мы живем под благодатью Божией, и нужно только немного веры и желание изменить свою жизнь.
В подтверждение выше сказанного еще несколько примеров заступничества Богородицы, записанных в селе Ташла.

«Проповедают помощь Твою и любовь Твою, Мати»

Об этом случае я узнала недавно от своих близких знакомых. Случилось это в 1985 году. Как это часто бывает, жена была верующей, ходила в церковь, молилась и дома. А муж был человеком неверующим. И когда его жена брала в руки Евангелие, чтобы прочесть обязательную главу перед сном, он обыкновенно упрекал ее. Однажды он уничтожил все православные книги. И уже через месяц с ним случилось несчастье – его парализовало (вся правая сторона была поражена). Врачи ничем не могли помочь, время шло, а улучшения не было. Наконец жена уговорила его позвать священника в дом и причаститься. После этого муж сказал: «Не отмолить мне теперь своих грехов…». Жена же ответила: «Будем молиться вместе!».
Решили они съездить в Троице-Сергиеву Лавру. Там, на церковном дворе, после службы они подошли к монаху. Он долго беседовал с мужем, стоя в сторонке, и жена заметила в глазах супруга волнение. Оказалось, что монах предсказал ему выздоровление при следующей встрече.
Через некоторое время муж оказался в Самаре у матери и там услышал о Ташлинском источнике. Он не спал всю ночь. А утром вместе с матерью на «клюшках» добрался до Ташлы. После службы и водосвятного молебна мать пошла за водой, а сын остался сидеть на лавочке. И тут произошло то самое, что он ждал каждый день и час! Он увидел монаха, того самого! Мужчина вскочил и, превозмогая боль, сделал два шага ему навстречу. «Ничего, браток, все будет хорошо», – сказал ему с доброй улыбкой монах.
Мать вскоре пришла со святой водой, но по дороге того монаха не встретила. Он исчез.
Не прошло и двух недель с той встречи, как в «клюшках» отпала необходимость. В Москву этот мужчина вернулся здоровым.
И.Ш., г. Самара

С августа 1993 г. у меня болит нога, в простонародье – «рожа», а тут в начале сентября 1995 г. на даче ушибла ее веткой. Началась третья вспышка болезни, да еще с нарывом в месте ушиба. Температура колебалась от 37,8° до 38,8°. Дети предложили поехать в Ташлу к святому источнику Пресвятой Богородицы.
День был воскресный, солнечный, теплый. Я искупалась в святом источнике Пресвятой Богородицы, отдавшись на волю Божию. К источнику спускалась с трудом, опираясь на руку сына. А в гору, назад меня будто несли невидимые крылья, и на душе было так легко и радостно, просто грудь распирало от этой радости. Температура прошла, рана стала заживать. Это ли не чудо?!!
Валентина Васильевна Минина, ст. Безенчук Самарской обл.

Хочу написать вам о чудесах, которые произошли с моими детьми – старшим и средним сыновьями.
Старшему 30 лет, женат он уже около восьми лет, но у них с женой долго не было детей – после первого аборта у его жены началась женская болезнь. Куда только мы ее ни возили: на курорты, к экстрасенсам, бабушкам-целительницам. И все в один голос говорили, что рожать она не будет. Сын с невесткой переживали до слез, а я им говорила, что это Господь наказал их за аборт. «Идите, – говорю, – в храм Божий, покайтесь».
Они послушались и пошли в храм. Там исповедались, причастились, а потом я попросила их обвенчаться. После венчания повезла их на святой источник Божией Матери в Ташлу.
У них родилась чудесная девочка. Врачи говорили снохе, что роды будут трудные, – как-никак в тридцать лет первый ребенок… Но перед родами я заказала молебен Феодоровской иконе Божией Матери, и все прошло благополучно.
Среднему моему сыну недоброжелатели тоже предрекали бесплодие (от блудной жизни заболел и долго лечился, но безрезультатно). Женился. Девушку взял «со школьной скамьи», из деревни. Детей у них тоже долго не было. И его я тоже сначала свозила в церковь на исповедь и причастие, а потом – на святой источник. И также заказывала молебен у иконы Феодоровской Божией Матери, потому что у его жены всю беременность было высокое давление. Врачи говорили, что роды будут со смертельным исходом, но с Божией помощью все закончилось хорошо: у них растет чудесный мальчик. Это ли не чудеса в наше время?! Спаси вас, Господи!
Раба Божия Валентина, Самарская область

Я хочу рассказать о чудесах, которые случились со мной, грешной.
Очень сильно страдала я от экземы, ложку не могла в руках держать, ходила лечиться к экстрасенсу и чего только ни делала, чтобы излечиться, но никак не выздоравливала.
И пришло время, когда я поняла, чего хочет Господь. Я стала молиться утром, днем и вечером, причастилась. А потом пришла мама и сказала, что купила билеты в Ташлу на святой источник. И мы поехали. Мама с младшими детьми и я, беременная на втором месяце, с ребенком и мужем.
Приехали в Троицкую церковь, отстояли молебен. Поехали на святой источник. Был декабрь, тучи на небе стояли свинцовые.
Одна женщина сказала: «Какие мы грешные, Господь не хочет показать нам Своих чудес». Когда мы окунулись в источник и осталось нас около него человек десять, Господь явил Свою милость: тучи над источником разошлись, и появилось солнышко. Все этому удивились. Но еще более чудесным показалось нам увиденное здесь же. В самом металлическом желобке, по которому текла чудотворная вода от купальни, зеленела по-весеннему свежая травка. А ведь было 16 декабря, и кругом лежал глубокий снег.
Когда мы приехали домой, то я не обнаружила у себя на теле ни одного гнойничка, а через неделю опять вылез гнойничок, но я его омыла святой ташлинской водой, и он у меня пропал.
Второй раз я ездила одна, беременная на седьмом или восьмом месяце, и избавилась от красных пятнышек, которые оставались от гнойничков.
С тех пор Ташла стала для нас местом, куда всегда стремится душа.
Надежда Д., г. Самара

Подготовила Светлана Воронцова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

99 − = 97

АРХИВ ГАЗЕТЫ