Грех царя Ирода наших дней

XX век породил две страшные кровавые мировые войны. И еще одну, которая продолжается почти сто лет. Во время этой войны не рвутся снаряды и не падают бомбы, но ежедневно гибнут тысячи, и ежегодные потери в последние годы возросли до 40 миллионов граждан разных стран. Здесь не слышны стоны раненых, но кровь льется рекой. Это кровь убиенных младенцев в утробе матери. Целый век земляне ведут войну против собственных детей, пусть и нерожденных, придумывая самые разнообразные методы умерщвления, начиная от медикаментозного на самых ранних сроках развития эмбриона и заканчивая введением солевого раствора в полость матки на последнем сроке. Наука не стоит на месте, различные способы убийства совершенствуются и становятся все более «гуманными», если такое слово вообще применимо к данным деяниям.

По количеству абортов Россия лидирует. В новом законе о здравоохранении, вступившем в силу с 2012 года, расширены рамки его применения: по социальным показаниям аборт можно производить при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласии женщины – независимо от срока беременности. Хотя оговорена «неделя тишины»: женщине дается некоторое время для принятия взвешенного решения.

Легализация аборта в разных европейских странах, по преимуществу христианских.В России искусственное прерывание беременности по желанию женщины было узаконено в ноябре 1920 года декретом «Об искусственном прерывании беременности». Законодательно аборты разрешены в 56 странах из 194 стран мира, это 28 процентов от всех стран.

Начальник отдела демографической и семейной политики департамента здравоохранения и соцзащиты области Светлана Гайворонская на встрече с работниками и волонтерами социальных служб храмов констатировала печальный факт: три года назад Россия перешагнула порог «возвращения», когда нация имеет еще шанс на восстановление. Одна из причин – огромное количество абортов. В Белгородской  области по официальной статистике ежегодно проводится свыше шести тысяч абортов. В Старом Осколе в прошлом году было убито медицинским способом 1808 детей. Кровь невинных младенцев тяжким грехом лежит на России, на каждом из нас.

Печальная статистика:

Аборты  в 2010 г.
в Белгородской области – 6807
в Старом Осколе – 1808

Аборты в 2011 г.
в Белгородской области – 6434
в Старом Осколе – 1808
Радостная статистика

Количество рождений в 2010 г.
в Белгородской области – 16635
в Старом Осколе – 2862

Количество рождений в 2011 г.
в Белгородской области – 16894
в Старом Осколе – 2931

Последний рубеж

«Абортницы» несмело входят в молитвенную комнату при горбольнице №2. С недавних пор по договоренности с главврачом больницы социальный работник Александро-Невского собора Валентина Николаевна Цепляева приглашает их из приемного отделения для короткой беседы. Сегодня женщин всего две: юная, восемнадцатилетняя и бальзаковского возраста, ей чуть за тридцать. У молодой – первая беременность, но оставлять ребенка не хочет: слишком рано обременять себя заботами о ребенке, вдобавок отец ребенка ей не особенно люб и выходить замуж она за него не собирается. В коридоре ее ждет мама, которая и привела дочь в больницу. Вторая женщина уже имеет двоих детей, младшему годика три, но третьего она, по ее признанию, не потянет: квартира маленькая, муж – гражданский.

Валентина Николаевна начинает разговор, тихо, спокойно и любовью:

– Здравствуйте, мамочки. Православные, крещеные? Пока вы еще мамочки, а через некоторое время вы станете… (Пауза. Пусть каждый домысливает себе наименование). Ребенок, который живет под вашим сердцем, чувствует ваши мысли и каждое ваше движение. Вот сейчас вы задумали нехорошее, и маленькая крошечка сжалась в испуге ожидания своей страшной участи… Валентина Николаевна дает в руки женщинам конверт. Это «Письмо нерожденного ребенка»: Задумайся всего лишь на минуту… представь, что здесь сегодня на твоем месте стоит твоя мама, беременная тобой… О! Как бы ты просила ее не делать то, что пришла сегодня сделать ты со мной!!! Упав на колени, ты  умоляла бы мою бабушку передумать и оставить тебя жить.

Мамочка, прости меня – я хочу жить. Когда-то моя бабушка подарила тебе жизнь, подари ее и ты мне,  моя любимая мама.

С надеждой и верой в Тебя, твой Малыш.

Каждое слово словно огнем выжигает мозг, сердце учащенно бьется и готово выпрыгнуть из груди, но у женщин окаменевшие лица. Они уже все решили, зачем еще кто-то пытается давить на психику? Себя жалко больше, чем приготовленного на заклание ребенка. В разговор вступает присутствующая на встрече волонтер Александро-Невского собора Людмила Неволина. В качестве довода приводятся примеры из собственной жизни и знакомых, женщинам предлагается материальная помощь от Церкви и Кризисного центра в случае сохранения беременности. Но, увы, еле заметные бусинки слез, появившиеся на глазах женщин, не умягчают их сердца. Они выходят из молитвенной комнаты и поднимаются в гинекологическое отделение больницы. Судьба младенцев решена…

«Ничьих детей не бывает»

Такие беседы происходят почти каждый день. Времени мало: пять-десять минут, но это последний рубеж, который порой способен остановить уже все решившую для себя женщину. В течение трех месяцев пять женщин отказались от аборта. И все-таки для более продуктивной противоабортной деятельности необходима координация учреждений здравоохранения, социальной защиты, Церкви и общественных организаций.

С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери, его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума.

Заведующий кафедры эмбриологии МГУ им. М.В. Ломоносова
профессор В.А. Голиченков

С ноября в Белгородской области стартовал социальный проект «Ничьих детей не бывает». Одна из его целей – оказать помощь беременным, оказавшимся в трудной ситуации, и тем, кто решил сохранить ребенка. Социальный паспорт, который составляется для такой женщины, помогает выявить жизненные трудности и организовать помощь различных ведомств. С начала 2012 года по программе «Ничьих детей не бывает» в Старом Осколе 28 женщин отказались от своего первоначального решения – прервать беременность. Им были оказаны госструктурами различные виды помощи. 28 сохраненных жизней… Их могло быть больше, если бы врачи-гинекологи в женских консультациях относились к беседе с женщиной не так формально. Так считает волонтер Людмила Неволина:

– Согласно проекту, беседовать с  женщинами, решившими прервать беременность, должны гинеколог и психолог женской консультации. Но на деле я лично сталкиваюсь со случаями, когда такого общения не происходит, или оно весьма формально. Вместо психолога справку на аборт подписывает врач-гинеколог. Поэтому необходимо организовать в женских консультациях «дежурство» православных психологов, подготовленных волонтеров и священников. Это предложение поддержала заместитель главного врача по акушерской и гинекологической работе горбольницы N 1 акушер-гинеколог Ольга Дмитриевна Жиляева. По ее мнению, одним из самых сложных аспектов данной работы является соблюдение прав женщин.

– К сожалению, в нашем городе только один специалист, имеющий сертификат на данный вид деятельности – медицинский психолог Наталья Викторовна Бородина, – объясняет Ольга Дмитриевна. – Работать в трех консультациях она не может, так как основная ее работа – психологическая помощь беременным в роддоме. Но могу вам сказать, что наблюдается положительная динамика – количество абортов по сравнению с прошлыми годами снизилось. Увеличивается и количество рождений. Хотя больше всего вызывает беспокойство женская консультация ЦРБ, куда приезжают женщины из сел. Здесь больше всего абортов и наименьшее количество родов.

От слов к делу

24 мая в приходском доме при Александро-Невском кафедральном соборе состоялась конструктивная беседа клирика собора иерея Николая Дубинина, руководящего социальной работой 1-го Старооскольского благочиния, с социальными работниками храмов и мирянами по вопросу организации противоабортной деятельности на территории Старооскольского округа. На встрече со священником присутствовала начальник отдела социальной поддержки управления соцзащиты Старого Оскола Светлана Ивановна Щедринова.

На собрании решили: дадим бой абортам!

В результате общения принято решение организовать при каждой женской консультации постоянные встречи женщин с православными психологами, специально обученными волонтерами храмов и священнослужителями. В женских консультациях при ЦРБ и поликлинике горбольницы №1 с ситуацией будет знакомиться волонтер Александро-Невского собора Людмила Неволина.

В женской консультации поликлиники №2 (Новый город) по вторникам будет «дежурить» Ю.А. Углянская, руководитель открывающегося в Старом Осколе Кризисного центра для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Она же взялась за организацию семинаров для волонтеров и соцработников храмов, которые непосредственно будут участвовать в противоабортной деятельности.

Юлия Александровна отметила, что общаться придется с людьми, далекими от Церкви, но при этом их надо любить, говорить ненавязчиво, не давать советы, не пугать и не учить. Нужно предлагать им поддержку со стороны госструктур и независимого Кризисного центра.

Светлана Ивановна Щедринова подтвердила, что управление соцзащиты работает только с теми людьми, которые находятся в правовом поле, то есть у них имеются все необходимые справки. Но тем, у кого нет требуемых документов, помочь невозможно. Поэтому так важно взаимодействие церковных и государственных социальных служб. Отец Николай взял на себя миссию встречи с начальником управления здравоохранения администрации Старооскольского городского округа С.В. Шаныгиным и проведение бесед с врачами-гинекологами женских консультаций. Священник высказался за распространение в сети аптек информации о Кризисном центре и телефоне доверия. Его номер – 48-18-48. Так что первые шаги по организации структуры в защиту нерожденной жизни наших детей сделаны. Ее действенность будет зависеть от неравнодушия мирян, заинтересованности госчиновников и реальной помощи благотворителей. Уже на данном этапе требуются волонтеры, желательно с медицинским образованием, для проведения консультаций с женщинами, пришедшими на аборт. Работа эта трудная, требующая затрат, как физических, так и моральных, но без нее нам не остановить грех Ирода, который погубил собственных детей и тысячи Вифлеемских младенцев.

(Желающие включиться в противоабортную деятельность могут позвонить социальному работнику Александро-Невского собора Елене Александровне Чуриковой по телефону 8-905-672-28-87).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 64 = 74