Дорога в ад, за рулем – «Алля Аят»

01_fdh456dfyureuy4Нашествие самозванных целителей, оздоровителей-сектантов и прочих радетелей блага человеческого не могло не затронуть Старый Оскол – город достаточно молодой по меркам России. Наше население до сих пор можно легко подвергнуть психической обработке и вывернуть карманы ради мнимого выздоровления и долголетия. В последнее время в местных СМИ регулярно появляются рекламные объявления, где вовсю резвятся астрологи, шаманы, ясновидящие, гуру и модные экстрасенсы. Об одной из сект, обещающей старооскольцам чуть ли не исполнение всех желаний, рассказывает этот материал.

Крах СССР и психологический провал масс

СССР, выстроенный в религиозном плане на доктрине «научного атеизма», был беспомощен в противостоянии с сектами, ибо ничего, кроме репрессивного аппарата, в борьбе с ними использовать не мог. Атеистическая пропаганда активно боролась с конфессиями и привычными сектами, причем неумело до крайности. Гуманитарные науки, находившиеся в плену марксистско-ленинского догматизма, скорее обслуживали религию «научного атеизма», чем занимались важными исследованиями в религиозной сфере.

«Научный атеизм» выжег у значительной части населения Советского Союза способность осознавать реальность вне пределов грубого материализма. И уповать на уровень образования не стоило. В СССР специалистов готовили хорошо, но профессионализм отнюдь не предполагает мировоззренческой стойкости. При этом образованность такого типа неизбежно ведет к поверхностному взгляду на мир.

При сломе эпохи для людей особое значение приобретают здоровье и комфорт душевного свойства. В потребительском обществе, пришедшем на смену материалистическому советскому, люди в силу привычки ринулись искать не Бога, а преуспеяния на грешной земле. И закономерно начали становиться жертвами неокультов и сект. Успех, здоровье и покой хотелось получить быстро и без лишних усилий. Отсюда возникли и привязанность к магии, оккультным практикам, и попытки добиться всего и вся с помощью природы. Дикарь проснулся даже в интеллигенте. И здесь уже неважно, кто выступает в роли целителя и гуру.

Основатель секты «Алля Аят» из поселка Чунджа Уйгурского района Алма-Атинской области (Казахстан) колхозный шофер Абдуллаев Фархат Мухамедович, вероятно, был своеобразной личностью. Как всякий однобоко развитый человек, он испытывал пиетет перед наукой, но в то же время питал и недоверие к ней. Обещанный «научным атеизмом» коммунистический «рай» не состоялся. И Фархат-ата, как он стал именовать себя, решился построить мир всеобщего здоровья и благополучия своими силами.

«Целитель» и его магия

Страждущие, которые поспешили к Фархату-ата, получили вместо традиционной медицинской помощи вполне магическую формулу: мантру, особый напиток и подзарядку «энергиями» Солнца. Соответственно был определен и метод «оздоровления»: «Первое – произнесение формулы Жизни. Это действие позволяет открыть поток Создателя, что приводит к уничтожению в практикующем всего негатива. Это нечто вроде очищения…

Второй компонент – прием Эткен Чая. Рецепт данного чая включает: черный байховый чай, молоко, кипяток, соль…

Третий компонент – созерцание Солнца. Эта методика должна сопровождаться постоянным повторением формулы Жизни…

Четвертое – чтение журнала «Звезда Селенной». Данный журнал является изданием Алля Аят. Информация из журнала воспринимается не только зрением, но и на клеточном уровне, что приводит к положительным изменениям в коре головного мозга, ДНК, тканях, органах.

Кроме четырех основных компонентов практики Алля Аят, существуют еще два дополнительных.
Первый дополнительный – общение и посещение Аятов. Это регулярные встречи учеников Фархата Ата и практикующих систему, на которых происходит обсуждение методики, чтение информации от Создателя, получаемой телепатическим путем…

Второй дополнительный компонент – это сеансы биоэнергоинформационной очистки… Техника очищения в Алля Аят очень проста – заключается в произнесении Формулы Жизни и нескольких других ключевых фраз, а также ряда движений руками. Время всего сеанса не превышает пяти минут» (http://samopoznanie.ru/schools/alla_ayat/).

Впрочем, ничего оригинального и не подсказывается. Идея использовать в целительстве Солнце известна давным-давно. Еще в детективном рассказе Г. К. Честертона «Око Аполлона» (1911 г.) повествуется о некоем «пророке», который заставлял своих почитателей ради оздоровления смотреть на дневное светило, а они, в свою очередь, отказывались от помощи традиционной медицины.

Итак, что имеем? Налицо неоязычество чистой воды, приукрашенное ворованными образами из мировых религий. Фактически умерший в 2007 году, Фархат-ата присвоил себе функции Творца и Бога. Заявляя себя Создателем в человеческой плоти, глава неокульта проявил себя как противник христианства. Неслучайно он требовал от поклонников не носить нательный крестик.

О том, как божок «любит» людей

Убогий и слабенький какой-то языческий божок получился из Абдуллаева. Пародия на вроде как всезнающее и всемогущее существо, трясущееся от Креста и в посмертии отправляющееся дополнительно работать на Солнце. К тому же не знающее русского языка на элементарном уровне (уж достаточно его высказывания почитать).

Да и «творец» он – странный: «Я Создавал лепил из глины 55 миллиардов веков тому назад вместе с Мамой Ниной Я Создавал Моих детей для вечной и счастливой жизни под Моей вечной опекой и защитой» («Звезда Селенной», N 4/10, 2003 г., С. 37).

«Я дал людям и Земле вечную жизнь и молодость райскую жизнь Но на некоторое время я вынужден был покинуть Землю и людей Земли Я должен был вместе с Мамой Ниной создавать другие планеты и другие галактики» («Звезда Селенной», N 4/10, 2003 г., С. 38-39).

Вот какие дела. Слепил людей и дальше бросил. Вполне в языческом стиле. И всемогущество-то липовое у Фархата. И всеведение тоже.

Господь наш Иисус Христос любит каждого из человеков и старается спасти всех. А для псевдосоздателя из Казахстана люди не более чем грязь: «Если на такого человека на такую цивилизацию Земли смотреть из другого пространства где все процессы происходят только по Селенским законам по законам Создателя то мы не поверили бы своим глазам это были бы не люди а какие то гнилостные червяки масса червяков бесцельно двигающихся в полужидком фекалии самого вонючего животного» («Звезда Селенной», N 6/26, 2006 г., С.34).

И еще неприкрытый оккультизм, пополам с модными увлечениями – баснями об Атлантиде демонстрирует основатель «Алля Аят»: «Поэтому каждое движение Создателя это работа с человеческим органом Каждая его выкуренная сигарета это работа с Земным шаром каждое его дыхание это изменение человеческих клеток Поэтому не шутите с аятом не обманывайте себя в своей жизни» («Звезда Селенной», N 1/13, 2004 г., С.19) «Лишь жители Атлантиды игнорировали все происки темных сил и продолжали Сотрудничество с Создателем Их сознание было настолько чистым и сильным что любая попытка вмешательства терпела крах» («Звезда Селенной», И 2/26, 2006 г., С.19). «Понадобился не один миллион лет для того что та работа которую начали когда то атланты по заданию Создателя начала приносить свои плоды» («Звезда Селенной», N 2/26, 2006 г., С.20).

Впрочем, в журнале «Звезда Селенной», издаваемой неокультом, найдется место и «Галактической иерархии» и еще много чему. Все по модным заказам массовой культуры: от Атлантиды и до «Звездных войн».

Отрицая науку, в частности, врачебную, сектанты в целом лукаво используют наукообразную терминологию, приправленную обыкновенной современной бесовщиной, для пленения умов.

Паразитирование на страхах, боли и надеждах людских привело к преследованию сектантов властями Казахстана и, к сожалению, неполному запрету сектантской «проповеди» по всей России.

«Лечебные» центры секты распространились по всей России. Последователи «Алля Аят» есть и в Старом Осколе. В Новосибирске местное отделение «Алля Аят» было запрещено. Формальным поводом послужили нарушения закона о религиозных объединениях. Но решению суда предшествовало расследование случаев смерти тяжелобольных людей в результате отказа от приема необходимых препаратов и рекомендованных врачами методов лечения. Люди, уповая на магию от секты (произнесение мантры, использование «заряженных» журналов «Звезда Селенной», употребление чая с солью и смотрение на Солнце), выбрасывали лекарства и т. д. Ведь секта настаивает на отказе от традиционной медицины. В Набережных Челнах суд запретил распространение некоторых печатных материалов «Алля Аят» как экстремистских. По России и Казахстану постоянно фиксируются случаи попадания людей в психиатрические лечебницы. Некоторые люди после посещения «семинаров» секты переставали даже узнавать родных. А по свидетельству «Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского» ряд сектантов готовился к «полету на Солнце» через самосожжение, находясь в состоянии тяжелейшего психоза.

Но ведь там, где ограничения вводятся, ячейки «Алля Аят» уходят в подполье. Поэтому необходимо задумываться, когда принимаешь «помощь» от «врачующих» сектантов. Полезнее будет и для здоровья, и для кошелька тоже. А с Православием неокульт «Алля Аят» несовместим совершенно, ибо воцерковленные христиане отлично знают о том, кто приписывает себе атрибуты Бога, клевещет на Него и презирает человечество.

Сектантский автобус с радостью открывает двери, но не стоит в него садиться – завезет в духовную Тмутаракань, где многое потеряешь… И душу в первую очередь.

Иван Александров

(Цитаты публикуются с сохранением стиля и орфографии источника)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 10 = 20