Борьба с ювенальной юстицией вновь обострилась

Родительская общественность  возмущена очередным натиском лоббистов ювенальной системы, которые усиленно продвигают через Государственную Думу все те же ювенальные проекты, но под новыми названиями: социальное сопровождение семей, алгоритм действий в интересах детей,  профилактика социального сиротства и т.д. Таким образом, они игнорируют не только мнение весомой части общества, но и Президента страны, высказанное им на Всероссийском родительском съезде.
Как сообщает Центральный Совет Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС), с 1 мая 2013 г. в Москве начинает работать новая,  наиболее изощренная   модель профилактики семейного неблагополучия, тот самый «социальный патронат», против которого выступила вся родительская общественность. Московский Закон об организации опеки, попечительства и патронажа имеет уже не заявительный характер, а выявительный. Ранее работники медицинских и образовательных учреждений должны были сообщать в органы опеки о неблагополучных семьях. Теперь органы опеки сами будут выявлять в ходе опроса и хождения по домам такие «неблагонадежные» семьи. Предусматривается один социальный работник на 20-25 семей, так что тотальный контроль над каждой семьей – уже не далекая перспектива, а жуткая реальность. Работники будут собирать данные о частной жизни  родителей, у них появится возможность изъятия детей по широким и неопределенным критериям. В итоге, по мнению членов АРКС, мы получим фактически поставленное «на поток» массовое производство «социальных сирот».
Как рассказала лидер АРКС Ольга Леткова на экстренном вебсеминаре, письмо, в котором выражены опасения родительской общественности, было передано мэру Москвы С.С. Собянину. Состоялся разговор с руководителем департамента социальной защиты населения  Москвы В.А. Петросяном, который готов прислушаться к общественности и учесть их конструктивные предложения.
В свою очередь, 20 апреля в Москве общественные организации «Профсоюз Граждан России», «Семья и мир», «Русские матери» и другие провели митинг против вводимого  социального патроната.
Кроме того, возникла и еще одна опасность: на ратификацию в Государственную Думу внесена Конвенция Совета Европы по защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия. Принятие международного документа не столько защитит российских детей от сексуальных посягательств (статьи в уголовном кодексе России по данным преступлениям существуют), сколько откроет доступ к детям лицам  нетрадиционной ориентации (ст. 2). Россию обяжут ввести уроки в школах полового просвещения (ст. 6), которые будут работать на растление детей.
Таким образом, Центральный Комитет АРКС призывает всех родителей мобилизовать гражданскую ответственность и принять участие в Народном собрании, которое состоится в Москве 25 апреля в 19.00 на площади Революции. Он также призвал направлять письма протеста против введения тотального контроля за всеми семьями в Москве, принятия новых ювенальных проектов в Государственной Думе, ратификации международных документов. АРКС призывает родительские комитеты на местах организовывать массовые акции, митинги и пикеты против внедрения в российскую юридическую систему новых ювенальных законов и принятия Конвенции Совета Европы.

Светлана Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + = 25