Активисты родительского комитета «С.О.С.» вышли на пикеты

22 сентября Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) и движение “Суть времени” провели в Москве шествие и митинг против принятия ювенальных законопроектов “Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей” и “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства”. Акция собрала около трех тысяч человек.
Как сообщил в своем выступлении на митинге лидер движения С. Кургинян, с мая по сентябрь по всей России было собрано 134 тысячи подписей против законопроектов о ювенальной юстиции. Он отметил, что открытое письмо в защиту семьи и детства подписали более 130 деятелей науки и культуры.
На митинге также выступил протоиерей Всеволод Чаплин. Он назвал законопроекты, предусматривающие введение ювенальной юстиции в России, опасными. “Нужно отстоять право людей оставаться семьями, и право людей влиять на политику своего государства”, – сказал он. Священник также считает необходимым ввести закон о гарантиях прав родителей на воспитание собственных детей.
В акции приняли участие лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова, представители “Профсоюза граждан России” и активисты движения “Суть времени”.
На митинге было зачитано обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором содержится требование остановить принятие данных законопроектов. “Нельзя, чтобы защита детей превратилась в организацию конфликта между детьми и их родителями, а также детьми и учителями. Это не спасет, а раздавит ребенка. Не поможет его полноценной социализации, а приведет к деградации и эскалации девиантного поведения”, – говорится в обращении к президенту.
Данный документ был поддержан участниками акции и принят в качестве резолюции митинга, он будет передан в приемную президента во вторник, 25 сентября.
В Старом Осколе в это же время активисты родительского комитета «Счастливые оскольские семьи» провели одиночное пикетирование в поддержку митинга в Москве. Держа транспаранты, они стояли в наиболее многолюдных местах, раздавая прохожим информационно-просветительское издание АРКС «Родительская газета» и объясняя им последствия введения ювенальных законов.

Светлана Воронцова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1